普段私はジュースなどの甘い物はあまり飲まないのですが、
これだけ暑いと飲み物から栄養を摂取するほうが体に負担がかからないのでおすすめです。
そこで、今回は、暑い季節におすすめなシロップを紹介します!
レビューブログのモニターに参加しています。
デーツシロップってご存知ですか?
「なつめやし(デーツ)」から出来た、甘いシロップです。
パッケージはこちら!
デーツはこのパッケージ上部にある、赤い塊。
実際は朱色の実に白い種が入っています。
デーツは中東では神が与えた食べ物として崇拝され、大切にされていました。
私がモロッコに住んでいた時、初めて出会い虜になった食べ物の一つです。
干し柿やサツマイモに近いのですが、風味が爽やかで、歯ごたえがクリスピー。
砂漠の国では、とにかく、暑くてしょうがないので、あまーいデーツも程よい甘さに感じていました。
今の日本の夏にはぴったりです。
今回は、メープルシロップのような甘さのシロップと、隠し味としてコクを出す特濃タイプがあります。
マクロビなどでは砂糖を使わず、甘酒やデーツを使用して自然な甘さを出しています。
調味料を変えるだけで、食材を問わず、料理が健康的になるといわれています。
ぜひ、お好きなほうを試してみてくださいね!
今日もよい一日を祈っています!
さんねぇ
0 件のコメント:
コメントを投稿